sábado, 19 de diciembre de 2009

azufre

¿Cules son las funciones en le cuerpo humano?
El azufre es un mineral presente en poca cantidad en el cuerpo humano, pero muy importante ya que forma parte de algunos aminoácidos esenciales.
¿En que alimentos se encuentra este elemento?
Se puede encontrar en pescados y legumbres.
¿ Que enfermedades causa su deficiencia?
En altas concentraciones el dióxido de azufre puede ocasionar dificultad para respirar, humedad excesiva en las mucosas de las conjuntivas, irritación severa en vías respiratorias e incluso al interior de los pulmones por formación de partículas de ácido sulfúrico, ocasionando vulnerabilidad en las defensas.
El dióxido de azufre es causante de enfermedades respiratorias como broncoconstricción, bronquitis y traqueítis, pudiendo llegar a causar broncoespasmos en personas sensibles como los asmáticos, agravamiento de enfermedades respiratorias y cardiovasculares existentes y la muerte; si bien los efectos señalados dependen en gran medida de la sensibilidad de cada individuo, los grupos de la población más sensibles al dióxido de azufre incluye a los niños y ancianos, a los asmáticos y a aquellos con enfermedades pulmonares crónicas como bronquitis y enfisema.
¿propiedasde fisicas y quimicas?
De color amarillento, blando y ligero. Se encuentra en forma de sulfuros y sulfatos y puro en algunos volcanes. Desprende un olor característico cuando reacciona con el hidrógeno. Arde con llama azulada desprendiendo dióxido de azufre. Presenta varios estados alotrópicos en todos sus estados de agregación. La estructura cristalina más común es el octaedro ortorrómbico (azufre a - S8). Al fundirse toma un color marrón rojizo, aumentanto su viscosidad. Las aplicaciones de este elemento son múltiples: en las baterías (ácido sulfúrico), en el vulcanizado del caucho (neumáticos), el la pólvora, en forma de fosfatos como fertizantes, etc.
¿A que periodo pertenese y aque familia pertenese?
periodo 16 familia VI A

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